Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Nachtkerzenöl (Nachtkerzensamenöl)

Nachtkerzenöl, Nachtkerzensamenöl

kalt gepresst, virgin

eveningprimeroseoil
 
Nachtkerzenöl in anderen Sprachen:
Evening primrose oil, Kæmpenatlysolie, Helokkiöljy, Το έλαιο νυχτολούλουδουL'olio di enotera, Ulje noćurka, Naktssveces eļļa, Nakvišų aliejus, TeunisbloemolieNattlysolje, Olej z wiesiołka, Ulei de luminita de seara, Масло примулы вечерней, Jättenattljusolja, Уље ноћурка, Olej z pupalky dvojročnej, Svetlinovo olje, El aceite de onagra, Olej z pupalky dvouleté, Çuha çiçeği yağı, Масло примули вечірньої, Ligetszépe olaj.
 
Inhaltsstoffe (INCI):
OENOTHERA BIENNIS SEED OIL
CAS: 90028-66-3
EINECS: 289-859-2
 
Die Nachtkerze:

Die ursprüngliche Heimat der Nachtkerze ist das südliche Nordamerika und Mexiko, wo sie in etwa 200 Arten vorkommt. Erst Anfang des 17. Jahrhunderts kam sie nach Europa und ist heute auch in Kleinasien, Neuseeland, Südamerika und im südlichen Afrika beheimatet.

 
Wie wird Nachtkerzenöl hergestellt?

Nachtkerzenöl wird aus Nachtkerzensamen per Kaltpressung gewonnen. Neben einer Filtration gibt es keine weitere Behandlung, deswegen verdient es eigentlich das Prädikat "nativ" (unverändert). Unser Nachtkerzenöl hat eine mittelgrüne, machmal etwas dunkelgrüne Farbe, einen arttypischen Geruch und Geschmack.

 

Es verfügt nicht nur über einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, sondern beinhaltet auch eine Vielzahl von Vitaminen - insbesondere Vitamin E - und diversen Aminosäuren.

 
Relative Zusammensetzung von Nachtkerzenöl:

Das Nachtkerzenöl ist aufgrund seiner hohen Konzentration an Gamma-Linolensäure einzigartig. Anders als bei den anderen Ölgewinnungsmethoden, wird insbesondere bei der Kaltpressung sichergestellt, dass die wertvolle Gamma-Linolensäure erhalten bleibt.

 

Nachtkerzenöl
 
Nachtkerzenöl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Pharmazie und Kosmetik:

Nachtkerzenöl wird wegen der zahlreichen Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigten Fettsäuren gerne als Zusatzstoff in Cremes oder Hautölen und als Nahrungsergänzungmittel verwendet.


In der Küche:

Die Verwendung von Nachtkerzenöl in der kalten Küche ist ebenso denkbar. Aufgrund seines Geschmacks wird es hierbei oft nur in Kombination mit anderen, schmackhafteren Speiseölen verwendet.


Weitere Informationen zum Nachtkerzenöl entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.
Nachtkerzenöl kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an:  Bio Nachtkerzenöl