Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Mandelöl Bio süß

Bio Mandelöl süß - Speiseöl, Backöl, Kosmetikprodukt, Nahrungsergänzungsmittel

Kalt gepresst, virgin

almondoil
 
Bio Mandelöl süß in anderen Sprachen:
organic almond oil sweet, Aceite de almendras orgánico dulce, Orgaaninen manteliöljy makea, Huile d'amande organique douce, Οργανικό αμυγδαλέλαιο γλυκό, Olio di mandorle biologico dolce, Органическое миндальное масло сладкое, Ekologisk mandelolja söt, Aceite de almendras orgánico dulce
 
Inhaltsstoffe (INCI):
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL
CAS: 8007-69-0
CAS: 90320-37-9
EINECS: 291-063-5
 
Der Mandelbaum:
Ursprünglich stammt der Mandelbaum wahrscheinlich aus dem subtropischen China und aus Vorderasien. Er wird jedoch seit mehreren Jahrhunderten in vielen warmen, gemäßigten Zonen angebaut. Heute ist er vor allem im Orient, rund ums Mittelmeer, in Kalifornien, in Südaustralien und in Südafrika anzutreffen. Der Mandelbaum ist ein mittel hoher Baum mit relativ schwacher Wurzelausbildung. Die Zweige sind schwach rötlich. Die Blätter sind dunkelgrün, die Blüten sind rosafarben. Die Früchte reifen erst im Herbst und sind eiförmig, 3.5 bis 4.6 cm lang und 2.5 bis 3.5 cm dick, graugrün und behaart. Das zähe Fruchtfleisch platzt bei voller Reife auf und gibt den deutlich scharf geränderten, braunen Kern frei. Der Samen ist zimtbraun, flach, etwa 2 cm lang und 1.2 bis 1.5 cm breit und enthält 40% bis 60% fettes Öl.
 
Wie wird Bio Mandelöl süß hergestellt?

Die Mandelfrüchte werden im Herbst geerntet. Die Schalen werden entfernt, die Kerne gespalten, die Samen entnommen und getrocknet. Danach werden die Mandelsamen kalt gepresst. Das Öl setzt sich vom Fruchtwasser ab und wird anschließend dekantiert und gefiltert. Bio Mandelöl süß ist eine gelbe Flüssigkeit mit dem typischen Marzipan Geschmack.

 

Relative Zusammensetzung von Bio Mandelöl süß:
Mandelöl FOOD BIO  DE
 
Bio Mandelöl süß und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Pharmazie:
Bio Mandelöl süß soll gut als Dispersionsmittel für lipophile Arzneistoffe und Arzneiträger in öligen Augentropfen geeignet sein. Da Bio Mandelöl süß schon seit Jahrtausenden verwendet wird, sind seine Anwendungen in der Volksmedizin sehr vielfältig.

 

In der Kosmetik:
Bio Mandelöl süß wird bei der Herstellung von Hautölen, Massageölen, Badeölen, Lippenpflegeprodukten, Salben, Cremes, Babypflegeprodukten, Packungen und Haarpflegeprodukten eingesetzt.

 

In der Technik:
Bio Mandelöl süß soll gerne als Schmiermittel für feine Mechaniken wie Uhren, Messinstrumente und Waffen verwendet werden.

 

In der Küche:
Süßes Bio Mandelöl wird gerne als Salatöl verwendet. Es ist ebenso zum Braten geeignet. Aufgrund des typischen Mandelaromas (Marzipanaroma) ist es auch zur Zubereitung von Süßspeisen geeignet und wird zur Herstellung von Marzipan verwendet.


Weitere Informationen zum Bio Mandelöl süß entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Bio Mandelöl süß kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Bio Mandelöl raffiniert