Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Granatapfelöl Bio

Bio Granatapfelöl, Bio Granatapfelsamenöl, Bio Granatapfelkernöl

Kalt gepresst, virgin

 

pomegranate-granatapfel

 
Bio Granatapfelöl in anderen Sprachen:

Bio Granatapfelöl, organic pomegranate oil, huile de grenade bio, orgaanista granaattiomassaöljyä, οργανικό έλαιο ροδιού, olio di melograno biologico, organisk granateple olje, aceite de granada orgánica, органическое гранатовое масло

 
Inhaltsstoffe (INCI):

PUNICA GRANATUM SEED OIL
CAS: 84961-57-9
EINECS: 284-646-0

 
Der Granatapfelbaum:

Das südwestliche Asien, insbesondere der Iran und Afghanistan gelten als die ursprüngliche Heimat des Granatapfelbaums. In Syrien gibt es noch wilde bzw. halbkultivierte Formen. Das heutige Verbreitungsgebiet reicht vom Mittelmeergebiet über Vorderasien, Südafrika, südliches Asien, China, Australien, sudwestliche USA und Südamerika. Punica granatum bevorzugt ein heißes und trockenes Klima und stellt geringe Ansprüche an die Bodenqualität. Der Granatapfelbaum ist ein mit bis maximal 5 m Wuchshöhe recht kleiner Baum mit rotbrauner bis grauer Rinde, der oft auch als Strauch kultiviert wird. Sein robuster Habitus wird durch die harten Blätter und die fast immer vorhandene Bedornung hervorgerufen. Die ledrigen Blätter sind lanzettförmig, ca. 5 bis 8 cm lang und meistens in Zweiergruppen gegenständig an den vierkantförmigen Zweigen angeordnet. Die Punica-Blüten sind trichterförmig mit ca. 3 cm Durchmesser und in der Wildform leuchtend rot. Die Frucht, der Granatapfel, ist eine gefächerte, kuglige, bis zu 12 cm große Scheinbeere mit derber, dickledriger, rötlicher bis lederbrauner Schale. Sie enthält zahlreiche Samen die zur Fruchtreife eine leuchtend rote Außenschicht haben. Die Samen machen etwa 3% des Gewichts der Frucht aus und enthalten ca. 12-20 % Öl.

 
Wie wird Bio Granatapfelöl hergestellt?

Granatapfelkernöl ist das fette Öl, das aus den Samen bzw. Kernen des Granatapfels (Punica granatum, Punicaceae) durch mechanische Kaltpressung und Filtration gewonnen wird.

 
Relative Zusammensetzung von Bio Granatapfelöl:
Granatapfel DE
 
Bio Granatapfelöl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

Auf Grund des hohen Anteils an Punicin- und Linolsäure ist Granatapfelöl sehr reich an Nährstoffen. Es gibt viele Produkte, die es als vitamin- und mineralienreiche Grundlage nutzen. Zum Beispiel in Säften, Kapseln, Aufstrichen oder Sirup. Granatapfelsamenöl ist auch in diversen Kosmetikprodukten, wie Cremes, enthalten.


Weitere Informationen zum Bio Granatapfelsamenöl entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Produkt kaufen