Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Jojobaöl

Jojobaöl, Jojobasamenöl, Jojobakernöl

kalt gepresst, virgin

 Jojobaöl Bio

Jojobaöl in anderen Sprachen

jojoba oil, jojoba seed oil, Huile de graines de jojoba, El aceite de semillas de jojoba, Olio di semi di jojoba, Масло из семян жожоба, jojoba mag olaj, jojoba olie, Jojoba ulje sjemenki

 
Inhaltsstoffe (INCI)

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
CAS: 90045-98-0
EINECS: 289-694-3

 
Der Jojobastrauch

Der Jojobastrauch ist immergrün und toleriert keine Temperaturen unter 12 – 14°C. Er wird 2 – 2,5 m hoch, in Ausnahmefällen sogar bis zu 6 m. Die Wurzel kann bis zu 3 m tief in die Erde reichen. Die Blätter sind dunkel grün, manchmal gelb. Sie sind behaart, oval, wechselständig und sind zwischen 14 – 40 mm lang und 6 – 20 mm breit. Die weiblichen Blüten sind leicht grün und stehen einzeln, die männlichen sind gelb und kommen in kleinen Gruppen vor. Die Jojobafrucht ist eine grüne, länglich ovale Kapsel, die bis zu drei Samen enthalten kann. Der Jojobasamen ist nussartig, 12 – 20 mm lang und 6 – 12 mm breit und enthält ein flüssiges Wachs, das bis zu 60% des Samengewichts ausmachen kann.

 
Wie wird Jojobaöl hergestellt

Zur Gewinnung des Jojobawachses (Jojobaöls) werden die reifen Samen gemahlen und dann kalt gepresst. Jojobaöl ist ein klares bis hellgelbes Öl mit leichtem Geruch von Fettöl und arttypischen Geschmack.

 
Relative Zusammensetzung von Jojobaöl

Jojobaöl

 
Jojobaöl und seine Anwendungsmöglichkeiten

In der pharmazeutischen Industrie
Der Fachliteratur zufolge wird Jojobasamenöl (Jojobaöl) als Ummantelung von medizinischen Präparaten, bei der Penicillinherstellung, in Appetitzüglern und bei Reduktionsdiäten eingesetzt, da Jojobaöl nicht verdaut werden kann.

Jojobakernöl (Jojobaöl) ist sehr oxidationsstabil und soll sich deswegen auch als Träger für oxidationsempfindliche Stoffe eignen. Ferner soll es Anwendung als natürlicher Emulgator finden. Es soll auch die Heilungsprozesse bei Sonnenbrand und bei Entzündungen unterstützen.

 

In der Kosmetikindustrie als Haut- und Haarpflege
In der Kosmetik findet es Anwendung als Inhaltsstoff in kosmetischen Präparaten der Haut- und Haarreinigung und Haut- und Haarpflege sowie in dekorativen Kosmetikartikeln. Jojobaöl soll ein Antiallergen sein und sich für alle Hauttypen eignen. Es soll eine ausgezeichnete Tiefenwirkung haben und den Feuchtigkeitshaushalt der Haut regulieren. Es soll zudem die Haut straffen und sie gleichzeitig glatt und geschmeidig machen. Das Bindegewebe soll gestärkt und der Faltenbildung soll vorgebeugt werden. Jojobaöl soll einen natürlichen Sonnenschutzfaktor von 4 haben.

 

Technische Anwendung
In der technischen Industrie ist Jojobaöl Ausgangsstoff vieler Schmiermittel, da es durch Zugabe von Schwefel auch bei hohen Druck und hohen Temperaturen seine Schmierfähigkeit beibehält. Jojobaöl ist Inhaltsstoff von Politurwachsen und Schutzummantelungen.

 

Weitere Informationen zum Jojobasamenöl entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Produkt kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Jojobaöl Bio