Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Olivenöl Bio (Italien) extra vergine

Bio Olivenöl extra vergine, Bio Olivenfruchtöl extra vergine

Kalt gepresst, extra vergine, Italien

Olivenöl Bio (Italien) extra vergine
 
Bio Olivenöl extra vergine in anderen Sprachen:

organic olive oil extra virgin, Aceite de oliva extra virgen, Ekologisk olivolja extra jungfru, Органическое оливковое масло экстра вирджин, Óleo de oliva orgânico extra virgem, Økologisk olivenolje ekstra jomfru, Olio extra vergine di oliva biologico, Εξαιρετικό παρθένο ελαιόλαδο, Huile d'olive organique vierge, Orgaaninen oliiviöljy ekstra-neitsytoliivi, Økologisk olivenolie ekstra jomfru

 
Inhaltsstoffe (INCI):

OLEA EUROPAEA FRUIT OIL
CAS: 8001-25-0
EINECS: 232-277-0

 
Der Olivenbaum:

Olea europaea ist ein immergrüner Baum, der über 1000 Jahre alt werden kann. Er erreicht eine Höhe von 10-12 m. Typisch sind der knorrige, zerfurchte Stamm und die üppige, silbrig schimmernde Blattkrone. Die Frucht ist eine Steinfrucht mit einer dünnen Fruchthaut und sehr ölreichem Fruchtfleisch. Der Ölbaum wächst sehr langsam. Die ersten Früchte setzt er in einem Alter von etwa 10 Jahren an. Weitere zwei Jahrzehnte sind notwendig, bis die Ernten voll ergiebig werden.

 
Wie wird Bio Olivenöl extra vergine hergestellt?

Bio Olivenöl wird aus dem Fruchtfleisch der Früchte des Olivenbaumes Olea europaea durch mechanische Kaltpressung, Abtrennung von der Wasserphase und Filtration gewonnen. Das gelb bis grünliche Öl hat einen fruchtigen Geschmack.

 
Relative Zusammensetzung von Bio Olivenöl extra vergine:
Olivenöl Bio (Italien) extra vergine
 
Bio Olivenöl extra vergine und seine Anwendungsmöglichkeiten:

Pharmazie und Medizin:
In der Antike fand Bio Olivenöl als vielfältiges Therapeu-tikum Anwendung. Heute dient Bio Olivenöl zur Herstellung von Salben, Pflastern und Klistieren. Es soll auch als Arzneiträger eingesetzt werden.

 

Kosmetik:
In der pflegenden Kosmetik wird Bio Olivenöl gern als Grundlage für Hautöl, Haaröl, Cremes und Nagelpflegeprodukte eingesetzt.  

 

Technik:
Hier wird Bio Olivenöl gern zur Herstellung von Schmiermitteln und Seifen genutzt und als Brennöl.

 

Küche:
Bio Olivenöl ist ein hervorragendes Speiseöl. Es dient nicht nur dem Verfeinern von Salaten, sondern gehört zu den wenigen pflanzlichen Ölen, das auch hoch erhitzt werden kann. So kann es zum Braten, Backen und Frittieren genutzt werden.


Weitere Informationen zum Bio Olivenöl extra vergine entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Bio Olivenöl extra vergine kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Bio Olivenöl extra vergine (Spanien)