Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Perillaöl Bio

Bio Perillaöl, Bio Perillasamenöl

Kalt gepresst, virgin

 
Bio Perillaöl in anderen Sprachen:

Bio Perillaöl, organic perilla oil, huile de perilla organique, olio organico perilla, aceite de perilla orgánico, органическое масло периллы

 
Inhaltsstoffe (INCI):

PERILLA OCYMOIDES SEED OIL
CAS: 90082-61-4
EINECS: 290-151-0

 
Die Perilla:

Die Pflanze kommt ursprünglich aus den bergigen Gebieten Chinas und Indiens und ist heute auch in den USA, Japan, Korea, Vietnam, Burma, Iran, Russland, Zypern, Südafrika und Österreich heimisch. Perilla ist eine einjährige Staude, wird 0.5 bis 1 m hoch, hat langstielige, eiförmige, am Rand gekräuselte Blätter und kleine, weißliche, 3 bis 10 mm lange Blüten. Die Früchte sind eiförmig oder rund und haben einen Durchmesser von ca. 1.5 mm. Darin befindet sich der Perillasamen.

 
Wie wird Bio Perillaöl hergestellt?

Die Gewinnung unseres Bio Perillaöls geschieht durch Kaltpressung. Für den Erhalt der essentiellen Fettsäuren ist ein besonders schonendes Verfahren wichtig.

 

Bio Perillaöl ist eine gelbe Flüssigkeit mit einem charakteristischen Geschmack (ähnlich Leinöl).

 
Relative Zusammensetzung von Bio Perillaöl:

Perillasamenoel DE

 
Bio Perillaöl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Küche:

Perillaöl wird von der einheimischen Bevölkerung Nordostindiens seit Jahren ohne Nebenwirkungen konsumiert. Ebenso wurde die Unbedenklichkeit des Perillaöls durch eine Studie belegt. Perillaöl kann somit in Kombination mit anderen Pflanzenölen zur Ernährung genutzt werden.


In der Industrie:

Perillaöl wird bereits in der Farbenindustrie und zum Imprägnieren von Papier verwendet. Aufgrund seiner relativ hohen Jodzahl trocknet es schneller als Leinöl. Perillaöl eignet sich hervorragend zur Herstellung von schnell trocknenden Farben und Lacken und kann als Ersatz für Leinöl und Tungöl verwendet werden

 

Weitere Informationen zum Bio Perillaöl (Bio Perillasamenöl) entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Produkt kaufen