Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Kokosöl (Kokosfett) Bio

Bio Kokosöl, Bio Kokosfett, Bio Kokosnussöl, Bio Kokosnussfett

Kalt gepresst, virgin

 
Bio Kokosöl in anderen Sprachen:

Bio Kokosöl, organic coconut oil, Huile de noix de coco organique, Οργανικό έλαιο καρύδας, Olio di cocco organico, Organisk kokosnøttolje, Óleo de coco orgânico, Органическое кокосовое масло, Aceite de coco orgánico

 
Inhaltsstoffe (INCI):

COCOS NUCIFERA OIL
CAS: 8001-31-8
EINECS: 232-282-8

 
Die Kokospalme:

Als ursprüngliche Heimat der Kokospalme wird das Gebiet des malaiischen Archipels angenommen, wo ihre Kultur auf eine Vergangenheit von 3000 bis 4000 Jahren zurückblicken kann. Heute ist sie in allen Tropengebieten verbreitetund wird dort auch kultiviert. Besonders häufig ist sie an Küsten zu finden, da die Palme salzhaltige Seeluft bevorzugt. Unter normalen Umständen erreicht die Kokospalme eine Höhe von 30-35 m und entwickelt einen schlanken, säulenförmigen, unverzweigten Stamm, der vom Boden an meist etwas gebogen wächst. Die Frucht ist eine Steinfrucht. Auf einer voll tragenden Palme können 60 bis 160 Nüsse reifen.

 
Wie wird Bio Kokosöl hergestellt?

Bio Kokosöl wird auch als Bio Kokosfett bezeichnet, da es bei Raumtemperatur fest ist. Der Grund dafür ist der hohe Anteil an gesättigten Fettsäuren. Es wird aber wegen seines niedrigen Schmelzpunktes von 23°C schnell flüssig. Es wird durch Auspressen aus dem zerkleinerten und getrockneten Nährgewebe der Kokosnuss, dem Kopra, gewonnen. Die frische Kopra wird getrocknet und gepresst. Unser Bio Kokosöl wird kalt gepresst und anschließend gefiltert.

 
Relative Zusammensetzung von Bio Kokosöl:
kokosoel cpv bio de
 
Bio Kokosöl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Pharmazie, Medizin und Kosmetik:
Bio Kokosöl wird gern als Grundlage für Salben und Cremes, sowie als Ersatz für Kakaobutter eingesetzt. Bio Kokosöl ist unter anderem in folgenden Produkten zu finden: Haarpomaden, Haarpflegeprodukte, Sonnenschutzcremen, After-sun Produkte, Badeöle, Cremen, Massageöle.

 

In der Technik:
In der Süßwarenindustrie wird Bio Kokosöl für Waffelfüllungen, Überzugsmassen und Speiseeis eingesetzt. Außerdem ist es ein Zusatz bei der Herstellung von Pflanzenmargarine und Schokolade. Die bei der Raffination anfallenden Fettsäuren werden zur Herstellung von Kunstharzen, Insektiziden und Arzneimitteln verwendet. Außerdem können aus bestimmten Inhaltsstoffen synthetisches Rosenöl und Citronenöl hergestellt werden. Weiterhin wird Bio Kokosöl zur Herstellung von Seifen und Kerzen herangezogen.

 

In der Küche:
Bio Kokosfett kann als normales Speisefett zum Backen, Braten und Frittieren verwendet werden.


Weitere Informationen zum Bio Kokosöl (Kokosfett) entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Bio Kokosöl kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Bio Kokosöl (Kokosfett) raffiniert