Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Haselnussöl geröstet

Synonyme / Sprachen:
Haselnussöl geröstet, hazelnut oil roasted, huile de noisette rôti, olio di nocciola tostata , aceite de avellana tostada, жареный фундук нефти, Geroosterde hazelnootolie, Pörkölt mogyoró olajat
 
Inhaltsstoffe (INCI):
CORYLUS AVELLANA SEED OIL
CAS: 84012-21-5, 185630-72-2, EINECS: 281-667-7
 
Beschreibung:

Haselnussöl geröstet wird aus den gerösteten Kernen der Haselnuss (Corylus avellana) durch mechanische Kaltpressung und Filtration gewonnen.

 

Das Öl ist eine gelbe bis gelbbraune Flüssigkeit mit nussartigem Geruch und Geschmack.

 

Das Öl enthält 94% mehrfach ungesättigte Fettsäuren: Ölsäure, Linolsäure und Linolensäure. In keinem anderen Pflanzenöl sind diese Mengen vorhanden. Zusätzlich enthält es Vitamin C und E, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Kobalt, Zink und Natrium.

 
Anwendungen:

Haselnussöl geröstet ist ein Speiseöl und wird in der Lebensmittelindustrie als geschmackvolles Backöl verwendet. Es ist ein Zusatz in vielen Nahrungsmitteln und man kann zum Beispiel Salate, Gemüse, Soßen, Müsli, Desserts, Gebäck und Kuchen geschmacklich verfeinern.

 

In der Kosmetik wird es als Haut- oder Massageöl verwendet und ist Inhalt in vielen Kosmetika. Besonders bei trockener und empfindlicher Haut soll es helfen.

 

Haselnussöl enthält viel Ölsäure. Diese soll helfen schlechte Cholesterinwerte zu senken und somit Herz- und Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Des Weiteren hat Haselnussöl gefäßverengende Eigenschaften und wird daher auch für die Behandlung von Krampfadern verwendet.

Spezifikation
Sicherheitsdatenblatt
Produkt kaufen