Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Haselnussöl

Gourmet Speiseöl, Nahrungsergänzungsmittel, Kosmetikanwendungen, Tierbedarf, Pharmazie

Kalt gepresst

 
Haselnussöl in anderen Sprachen:

Haselnussöl, hazelnut oil, huile de noisette, olio di nocciola, aceite de avellana, Фундук масло, mogyoróolaj, hazelnootolie, lješnjak ulje, lešnik olje, hasselnød olie, hasselnöt olja

 
Inhaltsstoffe (INCI):

CORYLUS AVELLANA SEED OIL
CAS: 84012-21-5, 185630-72-2
EINECS: 281-667-7

 
Der Haselnussstrauch:

Der in Europa bis nach Kleinasien weit verbreitete Haselnussstrauch wurde schon in frühester Zeit wegen seiner ölhaltigen Samen kultiviert und dient als Nahrungsmittel. Die Haselnuss ist die einzige Nuss, deren Ursprung in Europa liegt. Der Haselnussstrauch blüht im Winter und fruchtet im folgenden Herbst. Die Blüten sind gelb, grün bis rot. Die Nüsse sind braun. Der Strauch hat eine rötlich-graue, glänzende Rinde. Die Blätter sind von ovaler, rundlicher bis herzförmiger Form.

 
Wie wird Haselnussöl hergestellt?
In der Regel wird nach dem Auslegen von Tüchern durch Schütteln geerntet. Anschließend wird die Ernte an einem luftigen, feuchtigkeitsarmen Ort getrocknet. Dann werden die Haselnüsse von der Schale befreit und schließlich gepresst. Das Haselnussöl ist eine gelbe Flüssigkeit mit nussigem Geruch und Geschmack.
 
Relative Zusammensetzung von Haselnussöl:
Haselnusoel food cpv
 
Haselnussöl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

Kosmetik:

Haselnussöl wird in der Aromapflege gern als Basisöl verwendet. Es ist in Hautpflegepräparaten wie Cremes, Massageölen und Lippenstiften enthalten.

 

Küche:

Kaltgepresstes Haselnussöl ist erhitzbar. Salate, Gemüse- und Vollwertgerichte werden gerne aufgrund des leicht nussigen Geschmacks mit dem Öl verfeinert. Außerdem wird es als Backöl verwendet.

 

Weitere Informationen zum Haselnussöl entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Haselnussöl kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Haselnussöl raffiniert, Bio Haselnussöl raffiniert