Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Holundersamenöl Bio

Bio Holunderöl, Bio Holundersamenöl, Bio Holunderkernöl

Kalt gepresst, virgin

 

elderberry-holunder

 
Bio Holundersamenöl in anderen Sprachen:

Bio Holundersamenöl, organic elderberry seed oil, orgaaninen itämerisiemenöljy, huile de graines de sureau bio, οργανικό έλαιο σπορέλαιου, olio di semi di sambuco biologico, organisk elderbærfrøolje, organisk äggbärsfröolja, aceite de semilla de saúco orgánico, Óleo de semente orgânico de sabugueiro, органическое масло семян бузины

 
Inhaltsstoffe (INCI):

SAMBUCUS NIGRA SEED OIL
CAS: 68916-55-2
CAS: 84603-58-7
EINECS: 283-259-1

 
Der Holunder:

Der Schwarze Holunder kommt in fast ganz Europa vor. Er wächst vor allem auf stickstoffreichen Böden. Über den Holunderstrauch gibt es viele Sagen und Mythen. So soll sein Laub unangenehm riechen, weil sich der Apostel Judas an einem Holunderbaum erhängt haben soll. Gleichzeitig galt Holunder als Baum des Lebens. Auch glaubten die Menschen, das er sie vor schwarzer Magie, Hexen, Feuer und Blitzeinschlag schützt. Es sollte Unheil bringen, wenn man einen Holunderbaum beschnitt, weil in ihm gute Hausgeister wohnten. Deshalb zog man seinen Hut, wenn man an einem Holunderbaum vorbei kam.

 

Der Schwarze Holunder ist ein dichtbelaubter Strauch oder Baum, der bis zu 7 m hoch wachsen kann. Der Stamm hat eine rissige, grau gefärbte Rinde. Die Zweige sind mit weißem Mark gefüllt. Junge Zweige sind zunächst grün, später werden sie hellgrau. Die Laubblätter erscheinen lange vor den Blüten. Die fünfzähligen Blüten sind weiß oder chamois gefärbt und duften intensiv. Die kleinen Blüten bilden schirmartige Rispenstände mit einem Durchmesser von bis zu 30 cm. Der Holunder blüht in den Monaten Mai bis Juli. Die Beeren werden zwischen August und September reif. Reife Beeren sind glänzend schwarz. Der Saft der schwarzen Holunderbeeren ist rötlich. Die Steine der Frucht sind bräunlich.

 
Wie wird Bio Holundersamenöl hergestellt?

Holundersamenöl gewinnt man durch Kaltpressung der Samen. Holundersamenöl ist ein grünlich-gelbes, charakteristisch-herbes und krautig-würzig duftendes und schmeckendes Öl. Aufgrund seines Fettsäurespektrums weist es einen niedrigen Schmelzpunkt auf.

 
Bio Holundersamenöl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

Anwendung findet Holundersamenöl vor allem im kosmetischen und medizinischen Bereich.  Durch die im Öl enthaltene a-Linolensäure und die Phytosterole bietet es einige Vorteile.


Weitere Informationen zum Bio Holundersamenöl entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Produkt kaufen