Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Avocadoöl raffiniert

kalt gepresst, raffiniert

 avocado
 
Avocadoöl raffiniert in anderen Sprachen:

avocado oil refined, Huile d'avocat raffinée, Petrolio avocado raffinato, Aceite de aguacate refinado, Масло авокадо рафинированное, Avocadoolie raffineret, Avokadoöljy puhdistettu, Λάδι αβοκάντο εξευγενισμένο, Avokado oljeraffinert, Óleo de abacate refinado, Avokadoolja raffinerad

 
Inhaltsstoffe (INCI):
PERSEA GRATISSIMA OIL
CAS: 8024-32-6
EINECS:232-428-0
 
Der Avocadobaum:

Der Avocadobaum ist ein 4 bis 20 m hoher Baum mit einem etwa 60 cm dicken Stamm. Die Rinde ist relativ dünn, glatt und aschgrau. Der Baum hat ganzjährig grüne Blätter und 5 bis 8 mm große, gelbliche Blüten. Die Frucht ist faustgroß, oval bis birnenförmig und wird bis zu 18 cm lang. Die Frucht ist eine Beere mit dunkelgrüner bis braunroter Schale und butterweichem Fruchtfleisch. Der Samen ist rundlich, konisch und macht 8 bis 12 % des Gewichts der Frucht aus. Hauptsächlich wird Avocado im tropischen und subtropischen Klima, vor allem in Amerika und Asien angebaut. Die in Europa verkauften Avocadofrüchte stammen hauptsächlich aus Israel, Südafrika oder Spanien.

 
Wie wird Avocadoöl raffiniert hergestellt?

Es wird durch Kaltpressung der gesamten Frucht (inklusive Kern und Schale) und anschließender Filtration gewonnen.


Das Raffinationsverfahren besteht aus den Stufen Entschleimung, Neutralisation (nur wenn die Säure-zahl > 4 ist), Bleichung (wenn die Farbwerte es erfordern), Desodorierung (ca. 1,5 h bei 210 °C). Die letzte Stufe des Raffinationsverfahrens ist also die Desodorierung, weswegen die Deklaration des Avocadoöls raffiniert als „Desodoriert“ ebenso zulässig und wahr wäre. Deswegen können wir unser Avocadoöl mit dem Attribut R = refined = raffiniert versehen.

 

Unser raffiniertes Avocadoöl stellen wir nicht selbst her. Es ist für uns ein reines Handelsprodukt, dass wir in großen Mengen einkaufen, analysieren lassen, unter Stickstoff lagern, in kleinere, Ihrem Kundenbedarf entsprechende Gebinde abfüllen und vertreiben. Dabei sorgen wir einerseits für eine kompromisslose Qualität und damit für Ihre Sicherheit und andererseits für kontinuierliche Lieferbereitschaft.

 
Relative Zusammensetzung von Avocadoöl raffiniert:

Avocadoöl raffiniert

 
Avocadoöl raffiniert und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Kosmetik, Pharmazie und Medizin:
Avocadoöl raffiniert ist laut der entsprechenden Literatur eine sehr gute Salbengrundlage, vor allem für kosmetische Cremes, ölige Lösungen und Emulsionen.

 

In der Küche:
Avocadoöl raffiniert soll als aromatisierendes Speiseöl verwendet werden können. Es soll ebenfalls als Salatöl sowie zum Dünsten und Braten geeignet sein.

 

Wir haben viele Chargen Avocadoöl raffiniert untersucht und mussten leider feststellen, dass Avocadoöl raffiniert oft den in Deutschland geltenden „Leitsätzen für Speiseöle“ nicht entspricht, weswegen wir es zu Ihrer Sicherheit und der Sicherheit der Verbraucher mit dem deutlichen Hinweis NON FOOD anbieten.

 

Weitere Informationen zum Avocadoöl raffiniert entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Avocadoöl raffiniert kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Avocadoöl, Bio Avocadoöl, Bio Avocadoöl raffiniert