Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Kürbiskernöl geröstet

Synonyme / Sprachen:
Kürbiskernöl geröstet, Kürbissamenöl geröstet, Pumpkin seed oil roasted/toasted, Aceite de semilla de calabaza asada, Huile de graines de citrouille grillées, Жареный семян тыквы, Olio di semi di zucca arrosto
 
Inhaltsstoffe (INCI):
CUCURBITA PEPO SEED OIL, CAS: 8016-49-7, CAS: 89998-03-8, EINECS: 289-741-0
 
Beschreibung:
Der Kürbis ist ein einjähriges Gewächs mit nieder liegenden Sprossen, die in Ranken kletternd bis zu 10 m lang werden. Die Blätter sind herzförmig, weich, borstig und hellgrün. Die Blüten erscheinen entweder in Büscheln oder einzeln, mit einer goldgelben Blumenkrone von 7 bis 10 cm im Durchmesser. Der Kürbis ist eine Beere, 15 bis 40 cm groß, rund oder oval, orange bis grün, mit faserigem Fruchtfleisch. Die Kerne sind flach, oval, hellgelb bis gelb gefärbt. Der Samen ist gelb bis grün gefärbt, schmackhaft und reich an Vitaminen und Ballaststoffen.
 
Dieses Kürbiskernöl wird aus den gerösteten Samen des Kürbis durch Kaltpressung gewonnen. Das Öl ist dunkelbraun und hat einen nussig, gerösteten Geschmack.
 
Anwendungen:
Kürbiskernöl geröstet enthält Selen und Vitamin E, wodurch es eine antioxidative Wirkung hat und dem Organismus Schutz vor freien Radikalen bietet. Aufgrund des hohen Gehaltes an Linolsäure sowie an Phytosterinen kann dem Öl eine cholesterinsenkende Wirkung zugesprochen werden.
 
Allgemein ist zu bemerken, dass dem Kürbiskernöl umfangreiche Heilwirkungen zugesprochen werden, die jedoch nicht durch klinische Studien belegt sind. Das Bundesgesundheitsamt bescheinigte den Kürbiskernen eine positive, lindernde Wirkung bei Prostata Adenomen im Anfangsstadium. Es ist davon auszugehen, dass das Öl diese Wirkung ebenfalls hat.
 
Kürbiskernöl ist reich an kosmetischen Wirkstoffen wie Vitamin A, Vitamin E und Carotinoide. Deshalb wird es in der Kosmetik häufig als Trägeröl oder Inhaltsstoff eingesetzt. Kürbiskernöl geröstet wirkt gegen Austrocknung der Haut, Falten- und Fältchenbildung, Hautalterung, schuppige, rissige Haut und Schwangerschaftsstreifen.
 
Spezifikation
Sicherheitsdatenblatt
Produkt kaufen