Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Mandelöl Bio raffiniert

Bio Mandelöl raffiniert - Kosmetik, technische Anwendungen

Kalt gepresst, raffiniert

almondoil
 
Bio Mandelöl raffiniert in anderen Sprachen:
organic almond oil refined, Aceite de almendras orgánico refinado, Ekologisk raffinerad ekologisk oljolja, Органическое миндальное масло сладкое рафинированное, Óleo de amêndoa orgânica doce refinado, Organisk mandelolje søt raffinert, Olio di mandorla biologico dolce raffinato, Οργανικό αμυγδαλέλαιο γλυκό ραφιναρισμένο, Huile d'amande organique douce raffinée, Organisk mandelolie søde raffineret
 
Inhaltsstoffe (INCI):
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL
CAS: 8007-69-0
CAS: 90320-37-9
EINECS: 291-063-5
 
Der Mandelbaum:
Ursprünglich stammt der Mandelbaum wahrscheinlich aus dem subtropischen China und aus Vorderasien. Er wird jedoch seit mehreren Jahrhunderten in vielen warmen, gemäßigten Zonen angebaut. Heute ist er vor allem im Orient, rund ums Mittelmeer, in Kalifornien, in Südaustralien und in Südafrika anzutreffen. Der Mandelbaum ist ein mittel hoher Baum mit relativ schwacher Wurzelausbildung. Die Zweige sind schwach rötlich. Die Blätter sind dunkelgrün, die Blüten sind rosafarben. Die Früchte reifen erst im Herbst und sind eiförmig, 3.5 bis 4.6 cm lang und 2.5 bis 3.5 cm dick, graugrün und behaart. Das zähe Fruchtfleisch platzt bei voller Reife auf und gibt den deutlich scharf geränderten, braunen Kern frei. Der Samen ist zimtbraun, flach, etwa 2 cm lang und 1.2 bis 1.5 cm breit und enthält 40% bis 60% fettes Öl.
 
Wie wird Bio Mandelöl raffiniert hergestellt?

Die Mandelfrüchte werden im Herbst geerntet. Die Schalen werden entfernt, die Kerne gespalten, die Samen entnommen und getrocknet. Danach werden die Mandelsamen kalt gepresst. Das Öl setzt sich vom Fruchtwasser ab und wird anschließend dekantiert und gefiltert. Bio Mandelöl raffiniert ist eine gelbe Flüssigkeit mit neutralem Geschmack.

 

Relative Zusammensetzung von Bio Mandelöl raffiniert:
Mandelöl Bio R 1021R DE
 
Bio Mandelöl raffiniert und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Pharmazie:
Bio Mandelöl raffiniert soll gut als Dispersionsmittel für lipophile Arzneistoffe und Arzneiträger in öligen Augentropfen geeignet sein. Da Bio Mandelöl raffiniert schon seit Jahrtausenden verwendet wird, sind seine Anwendungen in der Volksmedizin sehr vielfältig.

 

In der Kosmetik:
Bio Mandelöl raffiniert wird bei der Herstellung von Hautölen, Massageölen, Badeölen, Lippenpflegeprodukten, Salben, Cremes, Babypflegeprodukten, Packungen und Haarpflegeprodukten eingesetzt.

 

In der Technik:
Bio Mandelöl raffiniert soll gerne als Schmiermittel für feine Mechaniken wie Uhren, Messinstrumente und Waffen verwendet werden.


Weitere Informationen zum Bio Mandelöl raffiniert entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Bio Mandelöl raffiniert kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Bio Mandelöl süß