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Olivenöl Bio raffiniert

Bio Olivenöl raffiniert, Bio Olivenfruchtöl raffiniert

Raffiniert, Tunesien

oliveoil
 
Bio Olivenöl raffiniert in anderen Sprachen:

organic olive oil refined, Økologisk olivenolie raffineret, Orgaaninen oliiviöljy puhdistettu, Huile d'olive organique raffinée, Βιολογικό ελαιόλαδο εξευγενισμένο, Olio d'oliva biologico raffinato, Organisk olivenolje raffinerte, Óleo de oliva orgânico refinado, Органическое оливковое масло рафинированное, Organisk olivolja raffinerad, Aceite de oliva refinado

 
Inhaltsstoffe (INCI):

OLEA EUROPAEA FRUIT OIL
CAS: 8001-25-0
EINECS: 232-277-0

 
Der Olivenbaum:

Olea europaea ist ein immergrüner Baum, der über 1000 Jahre alt werden kann. Er erreicht eine Höhe von 10-12 m. Typisch sind der knorrige, zerfurchte Stamm und die üppige, silbrig schimmernde Blattkrone. Die Frucht ist eine Steinfrucht mit einer dünnen Fruchthaut und sehr ölreichem Fruchtfleisch. Der Ölbaum wächst sehr langsam. Die ersten Früchte setzt er in einem Alter von etwa 10 Jahren an. Weitere zwei Jahrzehnte sind notwendig, bis die Ernten voll ergiebig werden.

 
Wie wird Bio Olivenöl raffiniert hergestellt?

Bio Olivenöl wird aus dem Fruchtfleisch der Früchte des Olivenbaumes Olea europaea durch mechanische Kaltpressung, Abtrennung von der Wasserphase und Filtration gewonnen. Das Öl wird anschließend raffiniert. Das farblose bis grün-gelbliche Öl hat einen neutralen Geschmack.

 

Das Raffinationsverfahren besteht aus den Stufen Entschleimung, Neutralisation (nur wenn die Säu-rezahl > 4 ist), Bleichung (wenn die Farbwerte es erfordern), Desodorierung (ca. 1,5 h bei 210 °C). Die letzte Stufe des Raffinationsverfahrens ist also die Desodorierung, weswegen die Deklaration des Olivenöls raffiniert als „Desodoriert“ ebenso zulässig und wahr wäre. Deswegen können wir unser Olivenöl mit dem Attribut R = refined = raffiniert versehen.

 
Relative Zusammensetzung von Bio Olivenöl raffiniert:
Olivenöl tunesich R DE
 
Bio Olivenöl raffiniert und seine Anwendungsmöglichkeiten:

Pharmazie und Medizin:
In der Antike fand Bio Olivenöl als vielfältiges Therapeu-tikum Anwendung. Heute dient Bio Olivenöl zur Herstellung von Salben, Pflastern und Klistieren. Es soll auch als Arzneiträger eingesetzt werden.

 

Kosmetik:
In der pflegenden Kosmetik wird Bio Olivenöl gern als Grundlage für Hautöl, Haaröl, Cremes und Nagelpflegeprodukte eingesetzt.  

 

Technik:
Hier wird Bio Olivenöl gern zur Herstellung von Schmiermitteln und Seifen genutzt und als Brennöl.

 

Küche:
Bio Olivenöl ist ein hervorragendes Speiseöl. Es dient nicht nur dem Verfeinern von Salaten, sondern gehört zu den wenigen pflanzlichen Ölen, das auch hoch erhitzt werden kann. So kann es zum Braten, Backen und Frittieren genutzt werden.


Weitere Informationen zum Bio Olivenöl raffiniert entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

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