Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Hagebuttenöl raffiniert (Hagebuttenkernöl raffiniert)

Hagebuttenöl raffiniert, Hagebuttenkernöl raffiniert, Wildrosenöl raffiniert

Kalt gepresst, raffiniert, europäisch

 Hagebuttenöl Bio raffiniert (Hagebuttenkernöl Bio raffiniert)

Hagebuttenöl raffiniert in anderen Sprachen:

rosehip seed oil refined, L'huile de graine de rose musquée affinée, Aceite de semillas de rosa mosqueta refinado, Olio raffinato semi di rosa canina, Шиповник масло рафинированное

 
Inhaltsstoffe (INCI):
ROSA CANINA SEED EXTRACT
CAS: 84696-47-9
EINECS: 283-652-0
 
Die Hagebutte, auch bekannt als Wildrose:

Der Hagebuttenstrauch ist ein hoher Strauch mit überhängendem Geäst und sichelförmigen Stacheln. Er liebt montanes Klima und ist in Hecken, Büschen und lichten Wäldern zu finden. Die roten, rund bis oval und innen behaarten Hagebutten sind nur die fleischigen Fruchtbehälter. Die eigentlichen Hagebuttenfrüchte sind die kantigen, hellen und steinharten Nüsschen, die sich in den Hagebutten befinden.

 
Wie wird Hagebuttenöl raffiniert hergestellt?

Es wird durch Kaltpressung der Hagebuttenkerne gewonnen. Danach wird es raffiniert. Daher nennen wir es auch Hagebuttenkernöl raffiniert, um zu verdeutlichen aus welchem Teil der Pflanze das Öl hergestellt wird. Raffiniertes Hagebuttenöl ist nahezu farblos und geschmacksneutral.


Raffinieren bedeutet: Nach dem Pressen werden aus dem Öl Pigmente, Geruchs-, Geschmacks- und Bitterstoffe herausgezogen. Im Einzelnen bedeutet das: Entschleimung, Neutralisation, Bleichung, Desodorierung. Dadurch wird das Öl haltbarer und im Geschmack neutraler.

 

Wir stellen Hagebuttenkernöl selbst her und verwenden dafür das Verfahren der Kaltpressung. Das heißt, es wird während des Pressverfahrens nicht zusätzlich erhitzt. Wegen der harten Hagebuttenkerne kommt es zu einem nicht unerheblichen Temperaturanstieg am Presskopf. Das Hagebuttenkernöl ist davon allerdings nicht betroffen, weil dieses bereits vorher durch den sogenannten Seiher austritt. Deswegen können wir unser Hagebuttenkernöl mit dem Attribut CP = cold pressed = kalt gepresst versehen. Danach wird das Hagebuttenöl (Hagebuttenkernöl) raffiniert, weswegen wir es mit dem Attribut R = raffiniert = refined versehen können.

 
Relative Zusammensetzung von Hagebuttenkernöl raffiniert:

Aufgrund seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren wird das Hagebuttenkernöl schnell ranzig. Es wird deswegen in der Regel durch Zugabe von Antioxidantien wie Rosmarin Extrakt oder Vitamin E (E306) stabilisiert. Wir verzichten allerdings auf die Zugabe von Antioxidantien oder anderen Konservierungsmitteln und sorgen für die Frische unseres Hagebuttenöls raffiniert (Hagebuttenkernöls raffiniert) mit auftragsnahem Pressen, Raffination, sowie dem Abfüllen und Lagern unter Stickstoffmantel. 

 

Unser Hagebuttenöl raffiniert (Hagebuttenkernöl raffiniert) stammt aus den Samen der europäischen Rosa Canina, die nicht mit den Samen der chilenischen Rosa Moschata oder der chilenischen Rosa Rubiginosa verwechselt werden dürfen, denn diese weisen eine geringfügig andere chemische Zusammensetzung auf.

 

rosehip R graphic DE

 


Hagebuttenöl raffiniert und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Pharmazie und Medizin:

Aufgrund des hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren, Ölsäure-, Linolsäure- und Linolensäure, Eisen, Carotin und der enthaltenen Antioxidantien wird Hagebuttenöl raffiniert (Hagebuttenkernöl raffiniert) gern für medizinische Zwecke eingesetzt.

 

In der Kosmetik:

In der Kosmetik soll Hagebuttenöl raffiniert (Hagebuttenkernöl raffiniert) aufgrund der enthaltenen Transretinolsäure gerne als Inhaltsstoff in Salben und Cremes eingesetzt werden.

 

In der Küche:

Kulinarische Anwendungen des Hagebuttenkernöls raffiniert sind nicht bekannt. Allerdings lassen die Qualität unseres Hagebuttenöls raffiniert (Hagebuttenkernöls raffiniert) bzw. die uns vorliegenden Analyseergebnisse durchaus annehmen, dass unser Hagebuttenöl raffiniert (Hagebuttenkernöl raffiniert) für den menschlichen Verzehr geeignet sei. Zur Vermarktung als Lebensmittel muss Hagebuttenkernöl raffiniert, unserem Verständnis der gesetzlichen Vorgaben zufolge, eine Novel Foods Notifizierungs- oder Genehmigungsverfahren durchlaufen, weswegen wir es zu diesem Zeitpunkt nicht als Lebensmittel vermarkten wollen.


Weitere Informationen zum Hagebuttenkernöl raffiniert (Hagebuttenkernöl raffiniert / Wildrosenöl raffiniert / Rosa Moschata Samenöl raffiniert) entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Hagebuttenöl raffiniert kaufen

 Hagebuttenöl raffiniert

Hagebuttenöl raffiniert, Hagebuttenkernöl raffiniert, Wildrosenöl raffiniert

Kalt gepresst, raffiniert

 

Hagebuttenöl raffiniert in anderen Sprachen

rosehip seed oil refined, L'huile de graine de rose musquée affinée, Aceite de semillas de rosa mosqueta refinado, Olio raffinato semi di rosa canina, Шиповник масло рафинированное

Inhaltsstoffe (INCI)

ROSA CANINA SEED OIL

CAS: 84696-47-9

CAS: 84603-93-0

EINECS: 283-652-0

 

 

Die Hagebutte, auch bekannt als Wildrose

Der Hagebuttenstrauch ist ein hoher Strauch mit überhängendem Geäst und sichelförmigen Stacheln. Er liebt montanes Klima und ist in Hecken, Büschen und lichten Wäldern zu finden. Die roten, rund bis oval und innen behaarten Hagebutten sind nur die fleischigen Fruchtbehälter. Die eigentlichen Hagebuttenfrüchte sind die kantigen, hellen und steinharten Nüsschen, die sich in den Hagebutten befinden.

 

 

Wie wird Hagebuttenöl raffiniert hergestellt

Es wird durch Kaltpressung der Hagebuttenkerne gewonnen. Daher nennen wir es auch Hagebuttenkernöl, um zu verdeutlichen aus welchem Teil der Pflanze das Öl hergestellt wird. Nach dem Pressen wird das Öl raffiniert, gebleicht, desodoriert und gefiltert. Raffiniertes Hagebuttenöl ist nahezu farblos und geschmacksneutral.

 

Raffinieren bedeutet: Nach dem Pressen werden aus dem Öl Pigmente, Geruchs-, Geschmacks- und Bitterstoffe herausgefiltert. Dadurch wird das Öl haltbarer und im Geschmack neutraler.

 

 

 

Zusammensetzung des Hagebuttenkernöls

 

Aufgrund seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren wird das Hagebuttenkernöl schnell ranzig. Es wird deswegen in der Regel durch Zugabe von Antioxidantien wie Rosmarin Extrakt oder Vitamin E (E306) stabilisiert.

 

Hagebuttenöl raffiniert und seine Anwendungsmöglichkeiten

 

Hautpflege

Hagebuttenöl (Wildrosenöl) wird oft zur Behandlung von trockener, schuppiger, rissiger und stumpfer Haut verwendet. Ferner wird es zur Behandlung von Ekzemen, Psoriasis, Pigmentstörungen, Narben und zur unterstützenden Behandlung bei Verbrennungen eingesetzt. Die Behandlung der Haut mit Hagebuttenkernöl gibt ihr ihre Elastizität und natürliche Tönung wieder und verhindert eine krankhafte Verdickung der obersten Hautschicht, z.B. durch Narbenbildung.

 

 

In einigen Ländern, wie z.B. den USA und Japan, wird Hagebuttenöl zur vorchirurgischen Behandlung der Haut verwendet. Zwei bis drei Wochen vor einer Operation wird das Operationsfeld regelmäßig mit dem Öl  massiert, um einer Narbenbildung vorzubeugen.

 

Wundheilung

Auch in der Zahnmedizin wird es erfolgreich eingesetzt. Es werden damit Zahnfleisch- und Mundschleimhautwunden behandelt, die durch Zahnprothesen oder andere externe Einflüsse hervorgerufen wurden. Das direkt an den Wundstellen aufgetragene Öl soll die Heilung beschleunigen können.

 

Inhaltsstoff in Salben und Cremes

In der Kosmetik wird Hagebuttenöl gerne als Inhaltsstoff in Salben und Cremes eingesetzt. Die im Öl enthaltene Transretinolsäure beschleunigt den Prozess der Hauterneuerung und sorgt durch Kollagenaufbau dafür, dass die Haut mehr Feuchtigkeit speichern kann und so vor dem Austrocknen geschützt wird.

 

 

Weitere Informationen zum Hagebuttenkernöl raffiniert entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

 

 

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE