Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Aprikosensamenöl raffiniert

Synonyme / Sprachen:
Aprikosenkernöl raffiniert, Aprikosenkernoel raffiniert, Aprikosensamenöl raffiniert, Aprikosenöl raffiniert, Marillenöl raffiniert, Apricot seed oil refined, Apricot kernel oil refined, L'huile d'abricot affinée, Olio di albicocca raffinatoAceite de albaricoque refinadoАбрикосовое масло рафинированное
 
Inhaltsstoffe (INCI):
PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL (CAS: 68650-44-2 / 72869-69-3; EINECS: 272-046-1)
 
Beschreibung:
Aprikosensamenöl (Aprikosenkernöl) raffiniert wird aus den Samen der reifen Frucht des Aprikosenbaumes (Marillenbaumes) gewonnen. Dazu werden die reifen Aprikosenfrüchte entkernt, die Kerne gespalten, der sich darin befindlichen Aprikosensamen gewonnen, getrocknet und anschließend kalt gepresst und raffiniert. Das Fettsäurespektrum besteht aus ca. 7 % gesättigten, ca. 67 % einfach ungesättigten und ca. 26 % mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
 
Aprikosenkernöl hat ca. 3367 kJ, was in etwa 819 kcal entspricht. Aprikosenkernöl raffiniert enthält zudem die Vitamine A, B, B15 und E, sowie Carotine und Folsäure.
 
Anwendungen:

Aprikosenkernöl raffiniert ist ein leckeres Speiseöl, das in der kalten und warmen Küche zum würzen und verfeinern von Speisen eingesetzt wird. Aufgrund seines marzipanähnlichen Geschmacks und des Fehlens von Amygdalin, findet Aprikosenkernöl raffiniert insbesondere in der Backwarenindustrie Anwendung. Es verändert weder die Konsistenz, noch die Farbe der Backwaren, was den Arbeitsprozessen zugute kommt, denn die Rezepturen müssen, wenn überhaupt, nur geringfügig angepasst werden.

 

Aufgrund seiner mild hautpflegenden, wenig fettenden Eigenschaften, seines guten Verteilungsvermögens auf der Haut und seiner besonderen Eigenschaft schnell in die Haut einzuziehen, ist es eine sehr gute Grundlage für Cremes, Lotionen und Salben und wird insbesondere zur Pflege reifer, alternder und empfindlicher Haut eingesetzt.

Spezifikation
Sicherheitsdatenblatt
Produkt kaufen