Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Kürbiskernöl Bio

Bio Kürbiskernöl, Bio Kürbissamenöl, Bio Kürbisöl

Kalt gepresst

 

Kürbiskernöl Bio

 
Bio Kürbiskernöl in anderen Sprachen:

organic pumpkin seed oil, Huile de graines de citrouille organique, Οργανικό έλαιο κολοκύθας, Olio di semi di zucca organico, Óleo orgânico de sementes de abóbora, Органическое масло семян тыквы, Aceite de semilla de calabaza orgánica

 
Inhaltsstoffe (INCI):

CUCURBITA PEPO SEED OIL
CAS: 8016-49-7
CAS: 89998-03-8
EINECS: 289-741-0

 
Der Kürbis:

Ursprünglich stammt der Kürbis aus Nordamerika. Vor etwa 400 Jahren wurde er von spanischen Eroberern nach Europa gebracht. Der Kürbis ist eine Beere, 15 bis 40 cm groß, rund oder oval, orange bis grün, mit faserigem Fruchtfleisch. Die Kerne sind flach, oval, hellgelb bis gelb gefärbt. Der Samen ist gelb bis grün gefärbt, schmackhaft und reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

 
Wie wird Bio Kürbiskernöl hergestellt?

Bio Kürbiskernöl (Kürbissamenöl) wird aus den ungerösteten, nativen und unbehandelten Samen des Kürbis durch Kaltpressung gewonnen.

 
Relative Zusammensetzung von Bio Kürbiskernöl:
Kürbiskernöl Bio
 
Bio Kürbiskernöl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

Pharmazie und Kosmetik:

Bio Kürbiskernöl (Kürbissamenöl) enthält viele Vitamine, Spurenelemente und Mineralien. Dazu zählen Magnesium, Calcium, Kalium, Phosphor, Kupfer, Selen, Zink, Mangan, Vitamine A, B (1;2;6), C, D und E. Pharmazie und Naturheilkunde bieten industriell gefertigte Nahrungsergänzungsprodukte an. In der Kosmetik wird es gern als Trägeröl oder Inhaltsstoff eingesetzt.

 

Küche:

Bio Kürbiskernöll (Kürbissamenöl) ist ein hervorragendes Speiseöl, dass insbesondere für die kalte Küche geeignet ist. Man kann es hervorragend zum Anrichten von Salaten und Soßen verwenden. Überraschenderweise schmeckt Kürbiskernöl auch sehr gut in Desserts, wie zum Beispiel Sorbets. Das Bio Öl sollte nicht zu sehr erhitzt werden, da es Bitterstoffe entwickeln kann. Am besten ist das Bio Öl als Marinade oder als Dressing für Salat geeignet. Aber auch in Soßen kann das Bio Öl einen ganz besonders feinen Geschmack entwickeln. Das Bio Kürbiskernöl (Kürbissamenöl) hat einen leicht nussigen Geschmack und man kann auch Süßspeisen und Kuchen mit dem Bio Öl zubereiten.


Weitere Informationen zum Bio Kürbiskernöl (Kürbissamenöl) entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Bio Kürbiskernöl kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Kürbiskernöl