Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Sheabutter Bio

Bio Sheabutter, Kosmetikanwendungen, Technische Anwendungen, Pharmazeutische Anwendungen

Kalt gepresst, virgin


Bio Sheabutter in anderen Sprachen:

Bio Sheabutter, organic shea butter, Beurre de karité organique, Οργανικό βούτυρο shea, Burro di shea organico, Organisk shea smør, Manteiga de karité orgânica, Органическое масло ши, Organiskt sheasmör, Manteca de karité orgánica


Inhaltsstoffe (INCI):

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER
CAS: 194043-92-0 / 91080-23-8
EINECS: 292-515-7


Der Sheabaum:

Der Sheabaum hat eine Höhe von 6-12 m und ist ähnlich knorrig wie eine Eiche. Die großen Blätter befinden sich in Büscheln am Ende der dicken Zweige. Die Blüten wachsen in dichten, kopfartigen Büscheln von 50-100 Blüten. Diese sind cremeweiß und duften sehr stark nach Honig. Die eiförmigen Steinfrüchte haben eine Größe von etwa 4x3 cm. Sie haben eine dicke Schale und sind meist einsamig. Die Samen haben eine ähnliche Form wie die Frucht und sind krustig, kastanienartig mit einer bräunlich-glänzenden Farbe. Das reife Fruchtfleisch ist essbar. Erst mit einem Alter von 40-50 Jahren erreicht der Sheabaum seinen maximalen Ertrag.


Wie wird Bio Sheabutter hergestellt?
Zur Gewinnung werden die Früchte des Sheabaums manuell gesammelt und in Gefäßen oder einer Grube übereinander geschichtet. Anschließend wird das Fruchtfleisch entfernt. Die gewonnenen Nüsse werden an der Sonne oder in aus Ästen gebauten Öfen, unter denen ein Feuer brennt, getrocknet. Eine andere Möglichkeit ist, die Nüsse erst zu kochen und anschließend in der Sonne zu trocknen. Zur Entfernung der Schale werden die Nüsse in Ölmühlen gemahlen und in grobmaschigen Körben gesiebt um die Hüllen von den Kernen zu trennen. Kleine Teile werden vom Wind weggeblasen, Schalen fallen zu Boden und die Kerne bleiben im Korb. Die Kerne werden in einem Ofen extrahiert, in einer Mühle oder Reibschale zerkleinert und diese fettige Masse lange mit Wasser von Hand bearbeitet, bis die Bio Sheabutter annähernd weiß wird und sich von den Verunreinigungen trennt. Der hierbei gewonnene Extrakt wird bis zur vollständigen Entfernung des Wassers gekocht, filtriert und schließlich verpackt.
 
Relative Zusammensetzung von Bio Sheabutter:
Sheabutter Bio

 

Bio Sheabutter und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Pharmazie, Medizin und Kosmetik:

Bio Sheabutter wird gern in Pflegeprodukten wie Cremen, Lotionen und After-Sun Produkten verwendet. Sie wird auch in Lippenbalsamen, Nasen- und Brustsalben und in Anti-Schwangerschaftstreifen-Cremen verarbeitet.


Weitere Informationen zur Bio Sheabutter entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Bio Sheabutter kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Sheabutter, Sheabutter raffiniert, Bio Sheabutter raffiniert