Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Hanföl Bio EU

Bio Hanfsamenöl, Bio Hanföl

Kalt gepresst, virgin, EU

 

hemp seeds-hanfsamen

 
Bio Hanföl in anderen Sprachen:

Bio Hanföl, organic hemp oil, huile de chanvre biologique, olio di canapa biologico, aceite de cáñamo orgánico, органическое масло из конопли

 
Inhaltsstoffe (INCI):

CANNABIS SATIVA SEED OIL
CAS: 89958-21-4
EINECS: 289-644-3

 
Der Hanf:

Das Ursprungsgebiet dieser robusten und widerstandsfähigen Pflanze liegt in Zentralasien. Heute wird sie überall auf der Welt angebaut.

 

Hanf ist eine einjährige Nutzpflanze die bis zu 7 m groß werden kann. Der Hanf ist eine zweihäusige Pflanze mit langen, lanzettartigen Blättern. Die Blüten sind beim weiblichen Hanf auf dem Blattstängel angesiedelt, beim männlichen Hanf auf der Blattspitze. Die Kerne bestehen aus einer spröden Schale und einem grünen Samen.
 
Wie wird Bio Hanföl hergestellt?

Bio Hanföl (Hanfsamenöl) wird durch schonende Kaltpressung der Samen gewonnen.

 

Einer der wichtigsten Bestandteile des Bio Hanföls (Hanfsamenöls) sind die mehrfach ungesättigten Fett-säuren Alpha-Linolensäure und die seltene Gamma-Linolensäure. Die Gamma-Linolensäure ist eine Omega 6 Fettsäure. Omega 6 Fettsäuren sind eher selten in Ölen und Fetten enthalten. Man findet sie in der Muttermilch, im Nachtkerzenöl, Cassiakernöl und Borretschöl.

 
Bio Hanföl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Pharmazie, Medizin und Volksmedizin:
Die positiven Effekte des Hanföls (Hanfsamenöls) auf die Gesundheit sind durch seinen hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren begründet.

 

In der Kosmetik:
Hanföl zeichnet sich durch sehr gute Pflegeeigenschaften aus. Es gehört zu der Gruppe der trocknenden Öle, wodurch es zum idealen Inhaltsstoff für Massageöle, Salben, Cremes, Seifen und Shampoos wird.

 

In der Industrie:
Hanföl wird in der Industrie zur Herstellung von Reinigungsmitteln verwendet. Ferner wird es aufgrund seiner hohen Gleitfähigkeit zur Herstellung von Farben, Lacken und Druckertinte verwendet.

 

In der Küche:
Hanfsamenöl gehört unweigerlich zu den Gourmet Speiseölen. Sein nussiger Geschmack macht es zum idealen Würzmittel der kalten Küche. Hanföl hat eine relativ niedrigen Rauchpunkt (165°C) und ist deswegen in der warmen Küche lediglich zum Dünsten und Dämpfen geeignet.

 


Weitere Informationen zum Bio Hanföl EU entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Produkt kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Hanföl EU, Hanföl NON EU, Bio Hanföl NON EU