Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Chiaöl Bio

Bio Chiaöl, Bio Chia Öl, Bio Chiasamenöl

Kalt gepresst, virgin

 

Chiaöl Bio

 
Bio Chiaöl in anderen Sprachen:

Bio Chiaöl, organic chia oil, orgaaninen Chia-öljy, huile de chia bio, οργανικό έλαιο τσίιας, organisk chia olie, olio di chia bio, organisk chia olje, aceite de chia orgánico, органическое масло циа

 
Inhaltsstoffe (INCI):

SALVIA HISPANICA SEED OIL
CAS: 93384-40-8
EINECS: 297-250-8

 
Die Chia Pflanze:

Die Azteken erwähnen Chia bereits 3500B.C. Es war in der Tat eines der Hauptnahrungsmittel in der aztekischen Diät. Wie viele der alten Körner war Chia für eine Weile verloren. Die Spanier verboten Chia wegen seiner religiösen Verwendung. Es überlebte in bestimmten Regionen Mexikos und ist für unseren heutigen Gebrauch wieder aufgetaucht. Einige Wissenschaftler, Ernährungswissenschaftler und Landwirte haben sich zusammengetan, um Chia in Argentinien kommerziell zu kultivieren. Heute wird Chia in mehreren lateinamerikanischen Ländern angebaut, aber der Hauptproduzent wird Australien.Chia (Salvia hispanica) gehört zu der Familie der Lamiaceae oder Minze. Diese krautigen winterharten Einjährigen werden bis zu 91 cm hoch. Sie haben dicke, dunkelgrüne Blätter, die faltig und tief gelappt sind. Winzige, weiche, graue Haare bedecken auch die Oberseite der Blätter. Die Chia-Pflanze hat mehrere Stängel, die von der Basis der Pflanze aufsteigen. Im späten Frühling und Frühsommer hält jeder dieser Stängel kleine, blaue, röhrenförmige Blüten. Die Blüten haben drei Lappen auf einer Lippe, mit einer weißen Spitze auf der Unterlippe. Stachelige Hochblätter umschließen die Blütenwinde, und jeder Blütensatz bildet einen Samenkopf aus winzigen grauen oder braunen Samen. Die Samenköpfe sehen denen von Weizenpflanzen sehr ähnlich.

 
Wie wird Bio Chiaöl hergestellt?

Chiaöl ist das fette Öl, welches aus den Samen des spanischen Salbei (Salvia hispanica L., Lamiaceae) durch mechanische Kaltpressung und Filtration gewonnen wird.

 
Bio Chiaöl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

Aufgrund des milden Geschmacks und einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen, wird es zunehmend verwendet, um kulinarischen Kreationen sowohl cremige Textur als auch Nährstoffe hinzuzufügen:

  • Salatdressings
  • Ergänzung von Smoothies
  • Haferflocken
  • Joghurt
  • kalte Suppen
  • neutraler Geschmack, kann in fast jedem Rezept verwendet werden, ohne den Geschmack zu verändern


Chia-Öl enthält hitzeempfindliche Fettsäuren und ist daher nicht zum Kochen in der Pfanne geeignet.
Chiaöl findet auch in der Kosmetik zahlreiche Anwendungen in Cremes, Feuchtigkeitsmasken oder als Pflegeöl.

 

Weitere Informationen zum Bio Chiaöl entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Produkt kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Chiaöl